Le coq

"Si le Coq chante en français, ses influences, elles, proviennent plutôt du rock anglosaxon, Nick Drake et le Velvet Undergound en tête. Installé à Nantes, le morbihannais d'origine a toujours eu l'oreille balladeuse : outre ses références pop, le Coq a en effet étanché sa soif de découverte en écoutant Moondog, Coltrane, et la musique contemporaine. Son parcours vannetais (aux seins des groupes Mauvais Sang et Candid), et ses nombreuses collaborations auprès d'artistes nantais (Oldman, El...) ou nationaux (Dominic Sonic...) l'ont peu à peu imposé comme une référence sûre et faussement discrète, sur scène et sur disque. Sur l'échiquier peuplé d'une nouvelle scène française à la créativité en perte de vitesse, le Coq l'outsider offre une musique originale, habitée, et résolument inspirée."

Discographie arbouse recordings

2009 : D'arradon - CD

Discographie other

2014 : Chaconnes
2005 : Tête de gondole (Saravah/Socadisc)
2002 : Interlude (Saravah/Socadisc)
1999 : La fenêtre (Nada)

Website: lecoqmusic.bandcamp.com

Email: lecoqmusic@hotmail.fr